Kawaii Chaby

Cute blog : cuisine, fashion, creation, girly, gadget, recettes, asie, japon...

dimanche 3 décembre 2006

Crêpes salées vietnamiennes

Après les crêpes japonaises : les crèpes vietnamiennes !Elles n'ont pas vraiment de points communs, si ce n'est qu'elles sont salées toutes les deux...Je vous propose la recette facile des Banh Xèo, crêpes vietnamiennes rarement au menu des restaurants, donc profitez-en !! Recette : Crèpes vietnamiennes[ pour 12 à 15 crêpes ] Préparation de la pâte Ingrédients : Farine spéciale Banh Xèo (cf.photo) 750 mL de lait de coco sachet de préparation au safran (fourni dans le paquet de farine) ciboulette hachée=> Faire une... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 20:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

mardi 7 novembre 2006

Brioches chinoises à la vapeur

Voilà la recette promise !!Vous connaissez sûrement ces petites brioches rondes et blanches, cuites à la vapeur ! Peut-être que vous les avez déjà vues dans des mini vitrines embuées par la vapeur, ou encore dans les dessins animés, genre manga !Dans mon quartier chinois, il y en a à peu près dans toutes les patisseries asiatiques et même dans les rayons frais des boutiques (brioches à réchauffer à la maison).Originaires de Chine, ces brioches à la vapeur s'appellent des " pao " - prononcez [ paw ]. En vietnamien, on dit... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 18:43 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre 2006

Muffin expérimental 2

Spéciale dédicasse à Camille, fan de mes muffins ! *sautille hihi*Voilà la photo de mes muffins expérimentaux 2 et de mon moule à muffins - pas en caoutchouc - ! Les muffins dorés sont le résultat de la recette modifiée de ma première expérience :Muffin expérimental pépites caramélisées + vanilleà laquelle j'ai simplement ajouté 2...bon d'accord peut être 3... cuillerées de miel !... trop bon !! (exit le régime pour une fois !)Les autres sont issus de ma nouvelle expérience, à peu de choses près similaire, mais au goût... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 19:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 14 octobre 2006

Muffin expérimental du weekend

Le weekend, c'est l'occasion de cuisiner, mais pas seulement ! On a aussi le temps d'expérimenter et de personnaliser des recettes. Aujourd'hui, j'avais envie de sucré pour le petit déjeuner ! *Hop* je prend une recette de muffin basique et *youpla* je la customize ! :D Je voulais de la vanille et du caramel... Recette : Muffin expérimental de Chaby ~ Vanille & pépites caramélisées ~[ pour 6 moules à muffins ] Ingrédients :125 g de farine1 oeuf90 mL de lait60 g de sucre1 paquet de sucre roux vanillé (~8 g)1 càs... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 29 septembre 2006

Blinis au chèvre chaud & au sésame

Après les tartines, une autre petite envie : les blinis ! Plus moelleux que le pain et tellement bons à manger chauds ! *MiaM* Recette : blinis nature[ 10 ~15 blinis / source : ô délices ]Ingrédients : 1 yaourt grec 1 oeuf 100 g de farine (1 pot de yaourt) 1 sachet de levure chimique sel Instructions :Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur. Faites cuire dans une poêle à blinis ou sur une poêle antiadhésive. Lorsqu'ils font des trous, les retourner. Servir de... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 02:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
mardi 26 septembre 2006

Algues agar-agar au coco

*pfiou* Après des heures passées à la fac pour s'inscrire à des TD et tenter d'avoir un emploi du temps à peu près potable... on s'énerve, on a chaud... Pour se réconforter, rien de mieux qu'une petite douceur qui, en plus, rafraîchit. Agar-agar à la rescousse !!Le agar-agar - cette algue qui remplace très bien la gélatine - est de plus en plus à la mode ! Les recettes fleurrisent dans les magazines et sur les blogs. En fait, moi, j'en mange depuis toute petite ! Sous la forme de ce gâteau au coco - presque une sorte de flan - que... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 23:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

dimanche 24 septembre 2006

Marmelade aux perles de tapioca & à la banane

Ce week end, je vous propose un dessert vietnamien : chè choui, comprendre "marmelade de bananes". Le tapioca est sous-entendu, puiqu'il est automatiquement utilisé pour les marmelades ;)En général, ce dessert n'est pas consommé à la fin d'un repas, mais plutôt lors d'un goûter ou à l'heure du thé - le week end justement - parce qu'il est assez copieux. Recette : Marmelade de tapioca à la bananeIngrédients : 3 bananes 60 g de perles de tapioca 50 g de sucre 1 petite càc de sel 1/2 boîte de lait de coco (200 ml) 1 càs de... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 19:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 17 septembre 2006

Tofu à la sauce Pékinoise

Une nouvelle recette à base de tofu !C'est une de mes préférées, je l'adooooore ^o^ Quand j'entend les gens dire que le tofu c'est fade, je leur propose de goûter ce plat... Il est loin d'être fade, je vous le garanti ! *hehe* [il manque quelques feuilles de coriandre sur la photo *huhu*] Recette : Tofu à la sauce pékinoise~ pour 4 à 6 personnes ~ Ingrédients : 500 g de viande de porc hachée 400 g de Tofu coupé en dés de 1.5 à 2 cm 2 gousses d'ail 1 gros oignon coupé en petits dés 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 2 septembre 2006

Soupe aux raviolis

Cette soupe convient tout à fait pour une entrée, voir même pour un 'snack' !  Vous pouvez confectionner un grand nombre de raviolis, puis les congeler pour plus tard ! Seulement n'oubliez pas : il ne faut pas cuire les raviolis avant la congélation, et pour les cuire par la suite, ne les faites pas décongeler.C'est parti pour la recette, accompagnée des étapes de la préparation. Recette : Soupe aux raviolis[ 4 personnes / Préparation 30min / Cuisson 20min ] Ingrédients300 g de porc maigre 150 g de chou chinois ... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 26 août 2006

+ Bo Bun + Sauce Nuoc mam +

Recette vietnamienne : le Bo Bun.Mi plat - mi salade, le Bo Bun plaira à tous puisqu'on peut le modifier selon ses envies ;) En plus, il est super facile à faire ! Comment le décrire?... frais -plein de verdure- & convivial -chacun se sert, choisit ce qu'il veut mettre dans son bol - Recette : Bo Bun[ pour 4~6 personnes environ ] Ingrédients : •          500 g de filet de boeuf émincé (=bo). •          1... [Lire la suite]
Posté par chabstyle à 22:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]