Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kawaii Chaby
29 septembre 2006

Blinis au chèvre chaud & au sésame

Blinis au chèvre chaud & au sésame
Après les tartines, une autre petite envie : les blinis ! Plus moelleux que le pain et tellement bons à manger chauds ! *MiaM* Recette : blinis nature [ 10 ~15 blinis / source : ô délices ] Ingrédients : 1 yaourt grec 1 oeuf 100 g de farine (1 pot de...
Publicité
26 septembre 2006

Algues agar-agar au coco

Algues agar-agar au coco
*pfiou* Après des heures passées à la fac pour s'inscrire à des TD et tenter d'avoir un emploi du temps à peu près potable... on s'énerve, on a chaud... Pour se réconforter, rien de mieux qu'une petite douceur qui, en plus, rafraîchit . Agar-agar à la...
24 septembre 2006

Marmelade aux perles de tapioca & à la banane

Marmelade aux perles de tapioca & à la banane
Ce week end, je vous propose un dessert vietnamien : chè choui , comprendre " marmelade de bananes ". Le tapioca est sous-entendu, puiqu'il est automatiquement utilisé pour les marmelades ;)En général, ce dessert n'est pas consommé à la fin d'un repas,...
17 septembre 2006

Tofu à la sauce Pékinoise

Tofu à la sauce Pékinoise
Une nouvelle recette à base de tofu !C'est une de mes préférées, je l'adooooore ^o^ Quand j'entend les gens dire que le tofu c'est fade, je leur propose de goûter ce plat... Il est loin d'être fade, je vous le garanti ! *hehe* [il manque quelques feuilles...
2 septembre 2006

Soupe aux raviolis

Soupe aux raviolis
Cette soupe convient tout à fait pour une entrée, voir même pour un 'snack' ! Vous pouvez confectionner un grand nombre de raviolis, puis les congeler pour plus tard ! Seulement n'oubliez pas : il ne faut pas cuire les raviolis avant la congélation, et...
Publicité
26 août 2006

+ Bo Bun + Sauce Nuoc mam +

+ Bo Bun + Sauce Nuoc mam +
Recette vietnamienne : le Bo Bun. Mi plat - mi salade, le Bo Bun plaira à tous puisqu'on peut le modifier selon ses envies ;) En plus, il est super facile à faire ! Comment le décrire?... frais -plein de verdure- & convivial -chacun se sert, choisit ce...
6 août 2006

Omelette japonaise - Tamago Yaki -

Omelette japonaise - Tamago Yaki -
Une omelette, ça n'a l'air de rien comme ça... oui mais celle-ci à une forme particulière elle est rectangle, pas à cause de la poêle, mais grâce à d'habiles pliages ! Je ne suis pas encore pro au pliage d'omelette mais je pense que ce n'est pas trop...
10 juillet 2006

Trois C : Carotte Coco Cannelle

Trois C : Carotte Coco Cannelle
Je n'avais encore jamais fais de gâteau à la carotte et pour une première... j'ai beaucoup aimé !!Plutôt qu'un cake habituel, j'ai utilisé mon moule à muffins pour faire des boules aux trois " C " : la C arotte , alliée à la noix de Coco rapée, avec une...
5 juillet 2006

Cheesecakes & moelleux au thé vert

Cheesecakes & moelleux au thé vert
Nouvel essai dans mon moule à muffins... Mini cheese cakes vanille [ pour 6 moules individuels ] Ingrédients : - 8 galettes bretonnes- 40 g de beurre - 150 g de fromage Saint Moret- 5 cl de crème liquide- 2 oeufs- 30 g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé...
26 juin 2006

Dîner à la japonaise

Dîner à la japonaise
Ce soir j'ai fait le dîner pour 4 personnes *TaDaaaa* Pour la première fois, au menu : + Inari + Après de nombreuses péripéties, ils étaient géniaux !! Alors, soit vous avez la chance de trouver des boîtes de tofu frit déjà assaisonnés comme moi (dégorgez...
22 juin 2006

Mochi Mochi !?!

Mochi Mochi !?!
Mes premiers m o c h is sont réussis et DE-LI-CIEUX ! J'ai trouvé les idées - recettes sur le forum lejapon.org, j'ai ensuite adapté la recette et le résultat est trèèèès bon ! (comme quoi, c'est vraiment à cause de mon four que je rate tout en temps...
28 mai 2006

Gâteaux du week end

Gâteaux du week end
Pour se changer les idées en période d'exams, rien de mieux que de faire des gâteaux !! Les deux plus récents gâteaux du week end que j'ai fait : le gâteau au soja & le cake marbré soja / chocolat-coco... (mon 1er marbré !) Avec un four du Moyen-Age,...
14 avril 2006

Pour faire vos makis à la maison

Pour faire vos makis à la maison
Ustensiles : - 1 natte en bambou - 1 couteau bien éguisé (moi c'est Shogun!!) Ingrédients : - riz rond japonais (le riz chinois marche très bien quand même !) - feuilles de nori - pavé de saumon frais (pas d'arrête !) - préparation vinaigrée pour maki...
Publicité
<< < 1 2
Kawaii Chaby
Publicité
Archives
Publicité