Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kawaii Chaby
16 mars 2012

Buffet dînatoire à la Top Chef : recettes salées, verrines & bouchées

Pour devenir Top Chef, Cooking Lauwie et moi avons décidé de nous entraîner... Tout d'abord en organisant un buffet dinatoire façon Un Diner Presque Parfait pour 10 personnes.

Des heures en cuisine (pffiou, mais comment font-ils dans Top Chef ?) pour proposer à nos invités: verrines, bouchées, grignottage, et desserts !

kawaii_buffet_top_chef

 

 Recette : Madeleines salées bresse bleu et ciboulette
~ Des minis madeleines super kawaii (16 madeleines) ~ 

ligna_fleur_big

Ingrédients 

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 15 g de gruyère râpé
  • fromage bresse bleu, ou autre selon les goûts (roquefort, bleu d'Auvergne)
  • ciboulette
  • sel, poivre

 

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C (Th 8).
  • Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à la cuillère en bois.
  • A part, fouettez à la fourchette les blancs d'œufs sans les monter et les ajouter au mélange précédent.
  • Versez l'huile puis fouetter énergiquement.
  • Ajouter le gruyère, sel, poivre et mélanger.
  • Ajoutez le bresse Bleu coupé en dés et la ciboulette.
  • Mélangez.
  • Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleine (beurrée et farinée si besoin).
  • Mettre au milieu du four à 240°C (Th 8) pendant 4 mn puis à 180°C (Th 6) pendant 6 mn.
  • Vérifiez la cuisson.
  • Démouler aussitôt.

 

kawaii_buffet_top_chef_madeleines 

***

Recette : Verrine de mascarpone aux œufs de lump
~ Ma verrine favorite ! Fondante, rafraîchissante, très graphique ~ 

ligna_fleur_big

Ingrédients

  • 300g de mascarpone
  • 1 petit pot d'œufs de lump rouges
  • 1 petit pot d'œufs de lumps noirs
  • 10 brins de ciboulette ciselée
  • 1 gousse d'ail hachée (facultative)
  • 2 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre
  • brins de ciboulette fraîche

 

Instructions

  • Mélangez le mascarpone avec du sel et du poivre de la ciboulette et une gousse d'ail hachée.
  • Déposez un peu de la préparation au fond de la verrine, ajouter des œufs de lump rouges, un peu de mascarpone et terminer par des œufs de lump noir.
  • Déposer une lamelle de saumon fumé par-dessus et un brin de ciboulette.
     

 kawaii_buffet_top_chef_verrine

*** 

La suite des recettes salées et sucrées de ce buffet dînatoire arrive dans les prochains jours...

Bonne dégustation !

~ Cooking Lauwie & Princess Chaby

 

 

Publicité
Commentaires
K
hihihi merci beaucoup !!! Les autres recettes du "Buffet presque parfait" arrivent très vite cette semaine :)
H
...miam !miam !!....c trop bôooo et ça semble trop bon !!! vais essayer ..mais pas autant d'un seul coup :énorme !!!...bonne continuation et je partage sur mon mur ;;;
Kawaii Chaby
Publicité
Archives
Publicité