Kawaii Chaby

Cute blog : cuisine, fashion, creation, girly, gadget, recettes, asie, japon...

jeudi 22 mars 2012

Buffet Presque Parfait : La suite des recettes salées !

Suite de notre buffet dînatoire façon Top Chef pour 10 personnes !

~ Ou autrement baptisé Buffet Presque Parfait, par Cooking Lauwie et Kawaii Chaby (^o^)

Après les madeleines bleu & ciboulette, et les verrines de mascarpone aux oeufs de lump... Voici venue, la suite des recettes salées !

 
 

Recette : Verrine Spicy
avocat + thon + surimi

~ Attention les papilles ! Très simple mais étonnamment délicieux ~  

mini_pimentmini_pimentmini_piment

 

Ingrédients

  • Avocat
  • Thon
  • Surimi en cube
  • Mayonnaise fraîche
  • Purée de piment
  • Oeuf dur

Instructions

  • Écrasez chaque ingrédient dans un récipient à part.
  • Incorporez de la mayonnaise fraîche mélangée à de la purée de piment au thon émietté.
  • Faire un lit de thon, puis d'avocat, de surimi puis si l'on veut d'œuf dur écrasé.

 

(Verrines Spicy à gauche, sans avocat cette fois-ci)

kawaii_buffet_top_chef_bouchees

(Bouchées fraîcheur au chèvre dans leur feuille de salade à droite)


Recette : Bouchée fraîcheur au chèvre
dans un coeur de bébé salade

~ Un mélange de textures fraîches associées au croquant des pignons... juste TOP ~

Ultimate_Bunny_Meal_by_blushing



Ingrédients

Pour environ une quinzaine de bouchées généreuses 

  • 500g de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
  • 125g de pignons de pin
  • 1 coeur de salade (ou variante avec 2 poignées de roquette)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Instructions

  • Dans une jatte, écrasez le chèvre avec une fourchette et mélangez-y le miel et l’huile d’olive. Poivrez selon votre goût.
  • Dans une petite poêle, mettez à dorer les pignons sans matière grasse. Laissez-les refroidir. Puis mélangez-les à la préparation au fromage.
  • Lavez, séchez les feuilles de coeur de salade. Placez dans chacune d'elle l'équivalent d'une cuillère à soupe de la préparation au chèvre
  • Pour la variante avec la roquette: ciselez finement la roquette et mettez la dans une assiette creuse. Puis façonnez des boulettes de fromages à l'aide de 2 cuillères et roulez les dans la roquette. Couvrez et réservez au frais. 
Perso, je préfère la version dans les coeurs de bébé salade, plus facile à réaliser et plus facile à manger !
 
 
 
lisademars1175439461Bonne dégustation ! La suite très très vite (^^)
 
 ~ Cooking Lauwie & Princess Chaby
 


Commentaires

Poster un commentaire