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Kawaii Chaby
24 septembre 2006

Marmelade aux perles de tapioca & à la banane

Ce week end, je vous propose un dessert vietnamien : chè choui, comprendre "marmelade de bananes". Le tapioca est sous-entendu, puiqu'il est automatiquement utilisé pour les marmelades ;)
En général, ce dessert n'est pas consommé à la fin d'un repas, mais plutôt lors d'un goûter ou à l'heure du thé - le week end justement - parce qu'il est assez copieux.

kawaii_perles_tapioca_banane

Recette : Marmelade de tapioca à la banane


perle_japonIngrédients :

mini_mini_dot2 3 bananes
mini_mini_dot2 60 g de perles de tapioca
mini_mini_dot2 50 g de sucre
mini_mini_dot2 1 petite càc de sel
mini_mini_dot2 1/2 boîte de lait de coco (200 ml)
mini_mini_dot2 1 càs de sésame grillé



Instructions :

Porter à ébulition 1 litre d'eau. Verser les perles de tapioca, puis laisser à feu moyen pendant ~30 minutes, jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes. Ajouter les bananes coupées en morceaux, suivies du sel, du sucre, du lait de coco et du sésame grillé. Laisser encore 20 minutes à feu doux... c'est prêt !

A noter : Ce dessert peut se manger tiède (le plus souvent) ou froid.

cinnamoroll_coupe_fruits

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Commentaires
J
Super !!!! Merci Chaby pour la recette de tapioca à la banane et gros bisous a +
~
Aaaah j'en ai déja mangé! C'est super bon! C'est vrai que c'est copieux. En plus, on en a mangé à la fin d'un repas chez une tante qui est vietnamienne.
E
Ah la la, tes recettes me donnent trop envie de voyager ^^<br /> Gros bisous et bonne semaine,Emma
C
Hmmm ça à l'air bon! cool encore un recette à tester! merciiii!
C
partout ! en grande surface tu les trouveras au rayon des pâtes & semoules et sinon dans les boutiques asiatiques il y en a aussi ;)
Kawaii Chaby
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