Marmelade aux perles de tapioca & à la banane
Ce week end, je vous propose un dessert vietnamien : chè choui, comprendre "marmelade de bananes". Le tapioca est sous-entendu, puiqu'il est automatiquement utilisé pour les marmelades ;)
En général, ce dessert n'est pas consommé à la fin d'un repas, mais plutôt lors d'un goûter ou à l'heure du thé - le week end justement - parce qu'il est assez copieux.
Recette : Marmelade de tapioca à la banane
Ingrédients :
3 bananes
60 g de perles de tapioca
50 g de sucre
1 petite càc de sel
1/2 boîte de lait de coco (200 ml)
1 càs de sésame grillé
Instructions :
Porter à ébulition 1 litre d'eau. Verser les perles de tapioca, puis laisser à feu moyen pendant ~30 minutes, jusqu'à ce que les perles deviennent transparentes. Ajouter les bananes coupées en morceaux, suivies du sel, du sucre, du lait de coco et du sésame grillé. Laisser encore 20 minutes à feu doux... c'est prêt !
A noter : Ce dessert peut se manger tiède (le plus souvent) ou froid.