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Kawaii Chaby
2 septembre 2006

Soupe aux raviolis

Cette soupe convient tout à fait pour une entrée, voir même pour un 'snack' !  Vous pouvez confectionner un grand nombre de raviolis, puis les congeler pour plus tard ! Seulement n'oubliez pas : il ne faut pas cuire les raviolis avant la congélation, et pour les cuire par la suite, ne les faites pas décongeler.
C'est parti pour la recette, accompagnée des étapes de la préparation.

Recette : Soupe aux raviolis
[ 4 personnes / Préparation 30min / Cuisson 20min ]

Ingrédients

mini__mini_fleur300 g de porc maigre

mini__mini_fleur150 g de chou chinois

mini__mini_fleurquelques champignons noirs hachés 

mini__mini_fleur2 bouquets de coriandre hachés

mini__mini_fleur100 g de gingembre  (facultatif)

mini__mini_fleur2 gousses d’ail haché

mini__mini_fleur1 cuil. à sp. de sauce de soja brun

mini__mini_fleur1 cuil. à sp. d’huile de sésame
mini__mini_fleurQuelques feuilles de laitue
mini__mini_fleur1 litre de consommé de poule :
-1,5 litre d'eau avec une carcasse de poulet  porté à ébulition. Laissez réduire à 1 litre.
ou
-1 litre d'eau avec un cube de bouillon de poule porté à ébulition
mini__mini_fleur4 douzaines d'enveloppes pour raviolis
(cf. photo "feuillets pour ravioli")

feuilles_a_ravioli

Confection

1. Hacher finement le porc.
2. Faire blanchir le chou chinois, les égoutter, les presser pour qu'il soit bien sec, puis les hacher finement.
3. Peler puis hacher finement le gingembre.
4. Dans un saladier, mélanger porc, gingembre, sauce de soja, huile de sésame. Ensuite, incorporer le chou chinois haché et les champignons noirs hachés pour obtenir une farce.
5. Disposer 1 cuillerée à café de farce, moulée en cylindre, au centre d'une enveloppe pour raviolis.

farce_ravioli

Rabattre les côtés de l'enveloppe au-dessus de la farce. Pincez fermement ces extrémités au niveau de la farce pour les souder. (Cela doit ressembler à une petite bourse -cf.photo-) A mesure que les raviolis sont confectionnés, les disposer sur une assiette et les recouvrir d'une serviette humide.

kawaii_ravioli

6. Amener à ébullition sur grand feu dans une casserole 2 litres d'eau et y plonger les raviolis. Amenez l'eau de nouveau à ébullition. Réduire le feu et faire cuire 5 minutes. Les raviolis ne doivent pas être trop mous ! Veillez à ce qu'ils restent fermes au centre et qu'ils se tiennent bien :D
7. Egoutter les raviolis dans une passoire. Jeter l'eau de cuisson.
8. Verser le consommé dans la casserole et amener rapidement à ébullition. Disposer dans un bol une feuille de laitue et des raviolis (pour une personne). Ajouter le consommé de poule bouillant (versez à travers une passoire si vous avez utilisé une carcasse) et une pincée de coriandre haché. Servir immédiatement.

kawaii_soupe_raviolis

A noter : pour varier, on peut utiliser des crevettes pour la farce. Dans ce cas, on mélange 200 gr de crevettes grossièrement hachées avec 100 gr de porc haché.

C'est long à écrire, mais c'est très simple !
Bonne dégustation mini_pioupiou

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Commentaires
M
moi, je rajoute un peu de vermicelle dans la soupe. MIAM!!!
C
ouiii ! à Tang Frères, mais les miennes viennent de Big store (av. d'ivry - paris 13°). Je pense qu'on peut en trouver dans tous les magasins asiatiques en fait ;)<br /> Sinon oui c'est très simple, il faut juste bien pincer le ravioli sinon il s'ouvre à la cuisson *hihi*
L
Ca a l'air si simple ! J'adore ce genre de soupe ; merci pour les explications. Les feuilles chez les Frères Tang, donc... :D
K
Mmmm j'adore ça! J'en ai déjà fait avec des feuilles de ravioli achetés chez Les Frères Tang. Tu me donnes envie d'en refaire!
Kawaii Chaby
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