Mochi Mochi !?!
Mes premiers mochis sont réussis et DE-LI-CIEUX !
J'ai trouvé les idées - recettes sur le forum lejapon.org, j'ai ensuite adapté la recette et le résultat est trèèèès bon ! (comme quoi, c'est vraiment à cause de mon four que je rate tout en temps normal T_T)
Recette des mochis "à la chaby" *huhu*
ingrédients :
- farine de riz gluant
- sucre & sucre glace
- poudre de soja (facultatif)
- noix de coco rapée
instructions :
Mélangez la farine de riz gluant avec la poudre de soja (facultatif ou peut être remplacée par de la poudre de thé par exemple) et le sucre. Ajoutez peu à peu de l'eau pour obtenir une pâte moelleuse, légèrement collante. Divisez la pâte en plusieures boules. Vous pouvez les fourrer ! - sur la photo, les mochis natures (farine+sucre) sont fourrés avec une cerise confite - Laissez reposer pendant que vous chauffez l'eau dans une casserole jusqu'à ébulition.
2 techniques : jettez les boules dans l'eau *PLOUF* et attendez qu'elles remontent pour les sortir OU mettez l'eau à niveau des boules, couvrez la casserole avec un couvercle, laissez dans la vapeur environ 4 minutes.
Et voilà ! Roulez les boules dans le sucre glace et/ou la noix de coco rapée. Mangez vite parce que les mochis durcissent sinon ! De toute façon c'est tellement bon qu'on les mange toujours vite *lol*
TIPS : les mochis sont hyper collants, alors pour les manger et les rouler, utilisez des pics à brochette ^_~
[ à essayer : mochi au chocolat !!?? :D ]
[ recette version clea : dango mochi ]