Recette : les meilleurs cannelés au monde !!!
Lors d'une soirée Cocktails & Sucreries, mon ami Thibot nous a cuisiné une quarantaine de cannelés faits maison, sans rhum, tout simplement SUCCULENTS !!! Et tous les invités ont été conquis, même ceux pas habituellement fan de ces petits mets bordelais.
Je vous transmets la recette de Thibot et poste une photo de ces délicieux cannelés !
Recette de cannelés sans alcool
~ inspirés par Bordeaux mais Made In Paris ~
Ingrédients : pour une quinzaine de cannelés
30g de beurre
35cl de lait
100g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
1 cs de fleur d'oranger ( ou ma préférence : une goute d'essence de citron, 3 goutes d 'extrais de vanille, 1 pointe de couteau de cannelle)
Préparation : 24h à l'avance...
Mettre dans une casserole, le lait et le beurre a chauffer avec le ou les arômes choisis (pas bouillir, juste faire fondre le beurre dans le lait chaud).
Dans un grand bol, mettre le sucre et les jaunes. Battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Continuer de mélanger en ajoutant la farine lentement. Le mélange va franchement épaissir. Il faut que la préparation reste homogène.
Ajoutez, en gardant la main au fouet (ou à la cuillère c'est fonction de votre préférence), le lait/beurre tiède à la pâte. La pâte a maintenant la consistance d'une pâte à crêpe. Il faut alors laisser reposer 24h au frigo (une nuit c'est déjà bien, mais si vous n'êtes pas patient - Ohhhh que je vous comprend- vous pouvez ajouter un sachet de levure chimique à la préparation et cuire, mais ce n'est pas exactement pareil).
Une fois les 24h passées, disposez la préparation dans les moules à cannelés et enfournée 1h15 à 1h20 dans un four à 200°c. Il faut que les cannelés soient bien caramélisés à l'extérieur. Ne vous en faites pas si au four le dessus semble brulé. Ce n'est pas le cas, enfin sauf si vous avez laissé 4h au four...
Miaaaaaaaaaaaam !!!