Kawaii Chaby

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dimanche 20 février 2011

Un week end GREEN : Matcha Choco Cookies & Pure Matcha Cake

kawaii_matcha_poudre_theCe week end fut vert. Super Greeeeeeen ! Grâce au thé vert japonais Matcha...
Ce thé vert en poudre, habituellement utilisé pour les cérémonies du thé au Japon, est parfait pour faire des desserts.

En plus, il donne une très jolie couleur aux gâteaux :)

Le thé que j'utilise provient directement du Japon: Matcha Fuji No Haru ~ Matcha Printemps au Mont Fuji.


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Recette Matcha Choco Cookies
a.k.a Cookies de l'Espace

kawaii_matcha_choco_cookie

Ingrédients

mini_pioupiou 120g de beurre mou
mini_pioupiou 120g de sucre roux
mini_pioupiou 1 oeuf
mini_pioupiou 180g de farine
mini_pioupiou 1 c.à.c de levure
mini_pioupiou 3 c.à.c de poudre matcha
mini_pioupiou pépites grossières de chocolat
(noir au beurre salé pour ma part, ou du chocolat blanc vanillé !)

Instructions
Sortez le beurre une vingtaine de minutes avant de commencer pour qu'il ramollisse. Mélangez-le ensuite avec le sucre roux. Ajoutez l'oeuf entier. Versez le mélange dans la farine + levure + matcha. Mélangez... Incorporez les pépites de chocolat, à volonté ! Selon votre goût. Faites des petites boules avec la pâte (pas plus de 5cm car elles vont s'étaler). Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé, assez espacées pour ne pas que vos cookies se montent les uns sur les autres pendant la cuisson :)
Enfournez à 180° (Thermostat 6) pendant 10 à 15 min.
Dégustez !

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Recette Pure Matcha Cake

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Ingrédients

mini_pioupiou 130g de farine
mini_pioupiou 1 c.à.c de levure
mini_pioupiou 2 c.à.c de poudre matcha
mini_pioupiou 100g de sucre glace
mini_pioupiou 2 oeufs
(séparez jaune et blanc)
mini_pioupiou 100g de beurre salé


Instructions
Mélangez la farine, la levure et la poudre de thé matcha. Laissez de côté. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez-y ensuite le beurre salé.
Incorporez ce mélange jaune d'oeuf + sucre + beurre, à la farine + levure + matcha. Une fois la pâte homogène, faite montez les blancs en neige dans un saladier avec une pincée de sel. >> Si les blancs ne tombent pas lorsqu'on retourne le saladier, c'est qu'ils sont prêts !
Mettez au fur et à mesure les blancs en neige dans la préparation déjà faite.
Versez l'ensemble dans un moule à cake beurré/fariné ou avec papier sulfurisé.
Laissez cuire à 180° (Thermostat 6) pendant 30 à 40 min.
Démoulez !

* Miam *


Commentaires

    Miaaaaaaam!!!

    Posté par Lauwie, lundi 21 février 2011 à 11:06
  • ohhh j'avais jsutement le goute de faire des cookies *_* les tiens ont l'air trop bons!

    je vais essayer ta recette! ^^

    Posté par Vanessa, mardi 22 février 2011 à 05:26
  • Miam

    les poussins tremblants de l'espace vont trrèèès bien avec les cookies

    Posté par *camille*, jeudi 24 février 2011 à 14:50
  • Les miens sortent tout juste du four...c'est dur d'attendre qu'ils refroidissent pour les goûter! (oui je suis une grande gourmande )
    En tout cas ta recette est facile à réaliser, merci pour ce partage!

    Posté par Melany, samedi 12 mars 2011 à 18:18

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