Kawaii Chaby

Cute blog : cuisine, fashion, creation, girly, gadget, recettes, asie, japon...

mercredi 3 janvier 2007

Mini galette des rois

* J'aime la galette, quand elle est bien faite, avec du beurre dedans !! J'aime j'aime jaime la galette !! *

Oh oui !! J'adore la frangipane !
Alors, pour vous permettre de faire vos propres galettes avec plein de frangipane moelleuse, je vous donne ma recette secrète...

kawaii_galette_des_rois

Recette : Galette des Rois
[ pour 1 galette ou 6 parts individuelles ]

Ingrédients :

mini_courronne 2 pâtes feuilletées => pour une grosse galette
ou
mini_courronne 1 pâte feuilletée => pour 6 petites galettes

mini_courronne 100 g de poudre d'amande
mini_courronne 80 g de sucre
mini_courronne 1 sachet de sucre vanillé
mini_courronne 50 g de beurre mou
mini_courronne 2 oeufs (1 jaune pour faire dorer ^^)
mini_courronne 1 càc de rhum

Instructions :

Battre 1 oeuf + le beurre mou + le sucre ensemble.
Ajouter la poudre d'amande et le sachet de sucre vanillé, puis une cuillère à café de rhum. Mélanger.

Pour une grosse galette :
Beurrer un moule rond, placer une pâte feuilletée au fond - bords relevés, verser la préparation au centre, recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et presser bien les bords des deux pâtes.

Pour 6 mini galettes :
Découper 12 ronds dans la pâte feuilletée - ils doivent êtres plus larges que les moules utilisés (j'ai utilisé des moules en silicone en forme de fleurs). Placer dans chaque moule un rond de pâte en relevant les bords, verser la préparation au centre, recouvrir avec les ronds de pâte qui restent, pincer bien les bords ensemble.

Avant de mettre au four, penser à piquer la pâte avec une fourchette pour faire des petits trous. Vous pouvez faire des dessins sur la galette... Et enfin badigeonner avec un jaune d'oeuf !
Faire cuire au thermostat 7 pendant ~30 minutes.

A noter :
Si vous ajoutez une fève, pensez à la mettre vers l'extérieur de la galette !
On découvre trop souvent la fève en coupant des parts ^_^

cream9tj
Qui trouvera la fève ??


Commentaires

    yumyum

    hummm super! des minis galettes ...c'est kawaii (y)

    Posté par yum%20and%20vogt, vendredi 19 août 2011 à 20:38
  • Oh!!!! Elles sont bien mignonnes ce p'tites galettes!!!!!

    Posté par Kitty, mercredi 3 janvier 2007 à 11:00
  • Génial larecette, merci!!!!! J' ai bien envie de me lancer!!

    Posté par Mlle Totoro, mercredi 3 janvier 2007 à 11:00
  • oh yes,merci je me ferais éclater le bidon de ces petites choses là et la frangipane hum trop bon,bisous bisous

    Posté par laladream, mercredi 3 janvier 2007 à 11:43
  • ca donne envie d'essayé
    je te souhaite une bonne année et que tes voeux les plus fou se realisent
    kissss
    vanalain

    Posté par Alain, mercredi 3 janvier 2007 à 21:45
  • Tu m'impressionnes!! quelle aventure ce genre de pâtisserie!!!
    Mais c'est vrai quand on aime, hannnnnnnn!!!!!

    Posté par Eliz, mercredi 3 janvier 2007 à 22:04
  • Coucouuuu toiiii!!
    J'étais pas chez moi alors désolée du retard: Bonne annééééée!!
    Pour la galette, je sais pas si je vais avoir le temps de tester, mais je te tiens au courant!!
    Gros bisouuuuus!

    Posté par Alice, jeudi 4 janvier 2007 à 01:01
  • miam , ça m'a l'air vraiment bon!! *bave devant l'écran* je garde la recette de côté, je ne sais pas si je pourrait la faire cette semaine... surement début de semaine prochaine!

    Posté par Angelica, jeudi 4 janvier 2007 à 10:20
  • a puis UNE TRES BONNE ANNEE à toi !!
    Bizou !! ^^

    Posté par Angelica, jeudi 4 janvier 2007 à 10:21
  • merci pour la recette ! je vais essayer ce week end dès que je serasi plus malade

    Posté par titreuil, jeudi 4 janvier 2007 à 14:00
  • ^^

    Bjr heu tu rechercherai pa par hazard une mini micro riquiqui nsp qui tient dans un pti sac ? parceque moi j'en cherche une et tes gout ont lair de se rapporcher des miens enfin j'aimerais te connaitre plus, recontacte moa si ca te dit b'zoux

    Posté par low, jeudi 4 janvier 2007 à 14:22
  • Dilemne...

    Bonne année en tout premier (tu as du recevoir mon ecarte ;p). J'ai un gros dilemne... Avec ma collègue de bureau, à l'accueil d'une grosse boîte de courtage en assurance (ouh la folle qui bosse juste avant ses exams de fac XD), on se demandait entre deux sonneries du standard si la fève... c'était avant ou après la cuisson qu'il fallait la mettre???
    Bisous à toutes les kawaiilectrices

    Posté par Tite Rosa, jeudi 4 janvier 2007 à 15:35
  • Kikou Chaby,
    Je te fais plein de gros bisous pour te souhaiter une bonne année.
    Je vois que tu as été bien gâtée, super!! quelle cahnce!
    Merci pour la recette. Mom va en faire, mais moi j'aime pas la frangipane...Gros bisous!!
    From Flo: Hello ma grande, que cette New Year te soit douce et t'apporte plein de bonnes choses.
    ça y est, la hambre de Dénia est installée, je passe commande!!
    BISES

    Posté par Flo et Dénia, jeudi 4 janvier 2007 à 18:13
  • rhooooo, tu me donnes faim là !!! et dire que j'ai mangé du gateau des rois cet aprèm avec mes cousins ...la prochaine fois , tiens, c'est moi qui invite puique j'ai eu la fève ...je suis donc la reine des casse noix , c'est à moi d'inviter ...mdr !!!
    bizzzzz il est possible que je fasse ta recette ....

    Posté par hermione, samedi 6 janvier 2007 à 22:34
  • Merci pour la recette, elle a l'air délicieuse (et elle l'est, à en croire cpourki )

    Posté par Rouge bizoux, lundi 8 janvier 2007 à 11:23
  • miam miam

    Posté par milleetunepates, mardi 13 février 2007 à 23:44

Poster un commentaire