Mangez des maki, mangez sainement
*Wouah* ça faisait longtemps que je n'avais pas roulé, roulé, roulé !
Roulé des maki bien sûr ! J'ai acheté plein de saumon tout frais, alors j'en profite :)
Equippez-vous de vos feuilles de Nori, d'un bon couteau pour trancher le saumon, de riz vinaigré et d'une petite natte en bambou... et c'est partiiiiiii !
La recette des maki
- saumon ou autre -
*Ouh* J'entend des ventres gargouiller... ^_~
Du saumon, mangez-en !
Des maki, dévorez-en !
Le saumon est bourré d'acides gras oméga-3 qui protègent des maladies du coeur (ou des récidives de problèmes cardiaques) et des cancers. Il est composé de nombreux minéraux - dont l'iode qui régule le métabolisme car il aide au bon fonctionnement de la thyroïde - et de plusieurs vitamines - dont la vitamine B9, importante pour la reproduction et la croissance.
Tous les poissons ont un taux très faible de cholestérol !
Le vinaigre de riz aurait des propriétés antiseptiques. Il facilite la digestion.
L'algue nori contient de la vitamine A, F, B12, du potassium, du zinc, du fer, du magnésium et plus de calcium que le lait ! Rien que ça !
La sauce de soja est riche en fer et en calcium. Le sel marin qui la compose apporte des oligo-éléments et d'autres minéraux. Issu de la fermentation, la sauce de soja favorise l'absorption des nutriments et permet de bien digérer.
Le wasabi est fabriqué à partir d'une plante originaire du Japon qui servait d'herbe médicinale. Il a un effet désodorisant (il élimine la mauvaise odeur du poisson) et anti-bactérien (il éviterait donc les caries et les intoxications !)
Enfin le riz est une céréale complète qui convient aux personnes allergiques au gluten.
Alors là, si vous ne voulez toujours pas goûter aux maki, je ne sais pas comment vous convaincre ;)