Kawaii Chaby

Cute blog : cuisine, fashion, creation, girly, gadget, recettes, asie, japon...

vendredi 30 septembre 2011

Bubble Tea : Le thé qui rafraîchit ~ Starbucks façon Taiwan !

Trop chaud? Trop soif?Vous avez goûté tous les parfums au Starbucks, que vous trouvez trop lourd de toutes façons...?Adoptez la Bubble Tea Attitude !!! Originaire de Taiwan, ce nouveau concept de boisson à base de fruits et/ou de thé s'étend à Paris. A boire frais ou frappé, façon milkshake, pour l'été.A boire chaud, pour l'hiver. Ingrédients:* du thé vert ou thé noir* des fruits frais(sur la photo, TARO en mauve et MANGUE en jaune)* du lait* du sucre* des perles de tapioca Instructions:* Choisissez votre parfum et le... [Lire la suite]

dimanche 24 octobre 2010

Ace Gourmet, restaurant coréen en mode bento !

Mes rues favorites du quartier japonais entre Pyramides et Opéra: rue des Petits Champs (avec Kioko et Komikku) et rue Saint Anne (avec ma petite cantine préférée, mon coiffeur Takeo Fujii et K-Mart)... Il faut désormais ajouter la rue Thérèse à ma liste! Un jour, Manue, une de mes amies, me parle d'un restaurant coréen concept bento, je sèche. *Quoi?! Des bentos comme au Japon? ou tu choisis le contenu et tu emportes?* Oui sauf que là, on peut même s'installer et déguster sur place.ACE GOURMETUne sorte de fast food façon bento, un... [Lire la suite]
dimanche 26 septembre 2010

Un dernier rayon de soleil pour une dernière glace Amorino

Je profite de la fin de l'été pour revenir dans le monde kawaii, c'est la rentrée du blog! >> Kawaii Chaby est de retour!! Et quoi de mieux que de succulentes et magnifiques glaces naturelles pour fêter la reprise du blog?! Ça y est c'est l'automne, la vraie rentrée... fini l'été! Alors en ce weekend timidement ensoleillé, je vous invite à déguster mes glaces préférées: Amorino, Gelatino Italiano!!En passant par hasard dans l'allée pavée de Cour Saint Emilion (paris 12ème), je suis tombée sur ces cornets de glace en forme de... [Lire la suite]
mardi 27 novembre 2007

La carte d'un restaurant japonais pour les nuls

Un petit guide pour les non initiés à ces spécialités japonaises en vogue : les sushis ! J’espère que cela vous aidera à commander lorsque vous irez dans un restaurant japonais ; et surtout que cela vous poussera à essayer toutes sortes de petites choses au nom rigolo… - MISO -*nom exact : misoshiru*servie à l'unité, en entréeC’est le nom de la soupe japonaise : bouillon clair salé, parfumé avec des morceaux de tofu, des champignons coupés en tranche et des feuilles d’algue. - ... [Lire la suite]
samedi 4 novembre 2006

Restaurant : tofu & crèpe japonaise

J'ai déjeuné dans un vrai restaurant japonais rue Saint-Anne, situé un peu au dessus du Naniwa- désolée je n'ai pas pensé à relever le nom ! -  Pour changer, j'ai pris des plats inconnus... ou presque !Je vous raconte tout ça en image : [ photos prises avec mon téléphone portable, sorry pour la qualité ! ] L'entrée :Hya yakko -> deux blocs de tofu... jusqu'ici rien de nouveau, mais ils sont servis : froids, pratiquement natures, pas cuits (!), baignés dans une sauce ressemblant au nuoc mam et coiffés de... [Lire la suite]
vendredi 9 juin 2006

Sadaharu AOKI *Yummy*

Patisserie découverte par hasard... oui enfin bon je recherchais un bon petit truc dans les Galeries Lafayettes Gourmet *LoL* Que vois-je soudainement ? Des petites patisseries toutes les couleurs, surtout des petites boules roses, jaunes avec des petites fleurs de sakura, vertes... Wouahh même des opéras au thé matcha, et des mini cakes tout vert, des macarons, des tablettes de chocolat au sésame..... Donc pour fêter ma réussite aux écrits de mon concours, je me suis autorisé des petits gâteaux : patisseries mi françaises / mi... [Lire la suite]
dimanche 28 mai 2006

Restau jap : les udon du Naniwa !

Mon restaurant préféré du moment : le Naniwa (un restaurant jap' de la rue Saint Anne - M° Pyramides) Pour changer des soba (nouilles au sarasin),  je suis devenue accro aux udon (pâtes au froment). Vous me direz, qu'est-ce qu'il y a de kawaii dans des soupes??? Ben rien que les petites rondelles blanches et roses !!!! mais qu'est-ce donc ??? (la serveuse japonaise ne parlant presque pas français elle n'a pas pu m'éclairer sur ce qu'il y avait dans les plats *lol*) Et cette petite assiette avec mon donburi (riz avec... [Lire la suite]